Vegane Küche
schnell, einfach und vollwertig
Ganz ohne tierische Produkte zu kochen, stellt uns vor neue Herausforderungen. Heute erhalten Sie von mir einen guten Überblick zum Thema vegane Küche und gemeinsam werden wir tolle Gerichte zaubern.In der ersten Stunde gehen wir gemeinsam auf die vegane Ernährung ein. Welche Lebensmittel werden ganz weggelassen und welche der anderen Lebensmittelgruppen sind besonders wichtig. Wie bekomme ich genug Eiweiß integriert, ohne immer Soja zu verwenden und welche Mikronährstoffe sollten ersetzt werden. In den kommenden 2 Stunden werden ein paar einfache Rezepte zubereitet, von Vorspeise über Hauptmahlzeit bis zum Nachtisch. Bei dem gemeinsamen Essen wird dann nochmal reflektiert, was wir in der ersten Stunde gelernt und welches Wissen wir beim Kochen angewendet haben. Jeder bekommt natürlich ein Handout sowie die Rezepte per mail zugesendet.
Personen mit starker Nussallergie (Probleme bereits beim Riechen von Nüssen) sollten nicht teilnehmen.
Personen mit starker Nussallergie (Probleme bereits beim Riechen von Nüssen) sollten nicht teilnehmen.
Vegane Küche
schnell, einfach und vollwertig
Ganz ohne tierische Produkte zu kochen, stellt uns vor neue Herausforderungen. Heute erhalten Sie von mir einen guten Überblick zum Thema vegane Küche und gemeinsam werden wir tolle Gerichte zaubern.In der ersten Stunde gehen wir gemeinsam auf die vegane Ernährung ein. Welche Lebensmittel werden ganz weggelassen und welche der anderen Lebensmittelgruppen sind besonders wichtig. Wie bekomme ich genug Eiweiß integriert, ohne immer Soja zu verwenden und welche Mikronährstoffe sollten ersetzt werden. In den kommenden 2 Stunden werden ein paar einfache Rezepte zubereitet, von Vorspeise über Hauptmahlzeit bis zum Nachtisch. Bei dem gemeinsamen Essen wird dann nochmal reflektiert, was wir in der ersten Stunde gelernt und welches Wissen wir beim Kochen angewendet haben. Jeder bekommt natürlich ein Handout sowie die Rezepte per mail zugesendet.
Personen mit starker Nussallergie (Probleme bereits beim Riechen von Nüssen) sollten nicht teilnehmen.
Personen mit starker Nussallergie (Probleme bereits beim Riechen von Nüssen) sollten nicht teilnehmen.
-
Gebühr24,00 €zzgl. 8,00- 10,00 € Lebensmittelumlage
-
Kursnummer: 26-07P05
Periode 2026 -
StartDi. 01.09.2026
17:30 UhrEndeDi. 01.09.2026
21:15 Uhr -
1 Termin / 5 Ustd.
- Hinweis: Personen mit starker Nussallergie (Probleme bereits beim Riechen von Nüssen) sollten nicht teilnehmen
-
Dozent*in:Vivian Iffländer
- Geschäftsstelle: Lohne
-
Ludgerus-Werk e.V.Mühlenstr. 249393 LohneKüche R103Ludgerus-Werk e.V.Mühlenstr. 249393 LohneR105 OG R105