Dieses Konzept ist für Menschen jeden Alters gedacht, die aktiv etwas für ihre Gesundheit tun möchten – sei es zur Vorsorge für die kommenden Jahre, zum Abnehmen einiger überflüssiger Pfunde oder um schrittweise starkes Übergewicht zu reduzieren und sich gesünder zu fühlen, indem sie ihre Gewohnheiten ändern. Das Konzept ist darauf ausgerichtet, dich dabei zu unterstützen, dein Gewicht zu reduzieren und langfristig zu halten. Ich biete einen ganzheitlichen Ansatz, der auf Ernährung, Bewegung und Verhaltensänderungen basiert. Die Inhalte umfassen eine fundierte Ernährungsberatung, die Förderung von regelmäßiger körperlicher Aktivität, den Aufbau eines gesunden Lebensstils und die Entwicklung positiver Essgewohnheiten.
Fühlst du dich oft unsicher beim Essen oder hast das Gefühl, ständig gegen Heißhunger oder ein schlechtes Gewissen kämpfen zu müssen? Dann ist dieser Vortrag genau das Richtige für dich. In diesem Vortrag bekommst du wertvolle Impulse rund um das Thema intuitives und achtsames Essen. Du erfährst, warum du deinem Körper wieder vertrauen darfst und wie eine intuitive Ernährung dir dabei hilft, endlich Frieden mit dem Essen zu schließen - ganz ohne Diäten, Verbote oder ständigen Druck. Gemeinsam schauen wir uns an, wie deine Gedanken und Gefühle dein Essverhalten beeinflussen - und wie du durch ein liebevolles Selbstbild mehr Leichtigkeit in dein Essverhalten bringst. Du wirst erkennen, wie du Heißhunger hinter dir lassen kannst und Essen wieder mit Genuss und ohne schlechtes Gewissen erlebst. Natürlich bekommst du auch praxisnahe Tipps, die du sofort in deinen Alltag integrieren kannst - damit du direkt den ersten Schritt zu einem entspannten, gesunden Umgang mit Essen gehen kannst. Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Lohne statt.
Was kommt nach dem Stillen und der Flasche? Wann darf mein Kind schon etwas essen? Was braucht das Baby zusätzlich ab dem 6. Lebensmonat? An diesem Abend werden den Eltern theoretische Anleitungen und praktische Tipps für die Zubereitung und Einführung von Beikost gegeben.
Der Workshop richtet sich an Frauen und hat das Ziel, Körperakzeptanz und Selbstliebe zu stärken. Im Mittelpunkt steht die Möglichkeit, Frieden mit dem eigenen Körper zu schließen - unabhängig von gesellschaftlichen Schönheitsidealen. Im Workshop setzen wir uns mit der Vielfalt von Körperformen und natürlichen Veränderungen auseinander und reflektieren, wie Schönheitsnormen entstehen und welche Wirkung sie auf das eigene Selbstbild haben können. Dabei wird auch die Bedeutung der inneren Stimme und des Selbstumgangs thematisiert. Der Workshop bietet eine ausgewogene Kombination aus Wissensimpulsen, konkrete Übungen, Selbstreflexion, Austausch in der Gruppe und geführten Meditationen. In einem geschützten Rahmen entsteht Raum für persönliche Entwicklung und unterstützende Wertschätzung. Ziel ist es, ein positives Körperbewusstsein zu fördern und die Basis für einen wertschätzenden und liebevollen Umgang mit dem eigenen Körper zu schaffen. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Lohne statt.
Entdecke die Welt der pflanzenbasierten Ernährung - genussvoll, alltagstauglich und voller wertvoller Impulse für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden! In diesem Kurs erhalten Sie zunächst einen spannenden Einblick in die Grundlagen und Vorteile einer pflanzenbasierten Ernährung. Sie erfahren, wie Sie sich ausgewogen und nährstoffreich können, worauf es bei der Lebensmittelauswahl ankommt und wie Sie mit einfachen Tricks mehr Pflanzenpower in Ihren Alltag bringen. Der Vortrag bietet viele praxisnahe Tipps, die leicht umsetzbar sind - ganz ohne erhobenen Zeigefinger. Im zweiten Teil des Kurses wird es praktisch: Gemeinsam bereiten wir leckere pflanzliche Gerichte zu - bunt, kreativ und voll Geschmack. Dabei steht der Spaß am Kochen im Vordergrund. Zum Abschluss genießen wir unsere Kreationen in geselliger Runde und tauschen uns über Erfahrungen, Fragen und Lieblingsrezepte aus. Für wen ist der Kurs geeignet? Für alle, die neugierig auf pflanzenbasierte Ernährung sind - egal ob Einsteigerin, Flexitarierin oder einfach Genießerin. * Personen mit starker Nussallegie (Probleme bereits beim Riechen von Nüssen) sollten nicht teilnehmen.
Wir laufen eine kleine Runde um den Sonnenhof und halten nach Wildkräutern Ausschau. Es gibt Informationen zu Sammelregeln von Wildkräutern und wir gehen auf Heilwirkung, Essbarkeit und Mythologie der einzelnen Pflanzen ein. Nach dem Rundgang gibt es Literaturempfehlung, einen kleinen Wildkräutersnack und ein Wildkräutersmothie mit den Kräutern, die wir gesammelt haben. Für Teilnehmer ohne Vorkenntnisse Bitte an angemessene, der Wetterlage entsprechende, Kleidung denken. Veranstaltungsort: Natur und Kräuterwerkstatt Vechta, Zum Borgfeld 16, 49377 Vecha-Deindrup
Stress am Morgen, leeres Magenknurren im Büro oder schnell ein süßer Snack zwischendurch? Das geht auch anders! In diesem Kurs dreht sich alles um einen nährstoffreichen und alltagstauglichen Start in den Tag - ideal für Eltern, Berufstätige und alle, die morgens wenig Zeit haben, aber trotzdem gut versorgt sein möchten. Wir starten mit einem kompakten Vortrag (ca. 45 Minuten), in dem Sie erfahren welche Makro-und Mikronährstoffe Ihr Körper am Morgen wirklich braucht, um leistungsfähig, konzentriert und satt in den Tag zu starten. Sie bekommen ein fundiertes Wissen und praktische Tipps, wie Sie gesunde Frühstücksroutinen entwickeln und dabei Zeit sparen können. Anschließend wird es kreativ und köstlich in der Küche: Gemeinsam bereiten wir verschiedene Frühstücks-Mealprep-Ideen zu - darunter Overnight Oats, ein vielseitiges Porridge-Basispulver, gesunde Brotaufstriche und leckere Frühstücksgebäcke. Alles natürlich vollwertig, nährstoffreich und einfach vorzubereiten. *Bei starker Nussallergie kann leider nicht teilgenommen werden. (Wenn bei Geruch schon Probleme aufkommen)
Bereichern Sie Ihr Sommer-Buffet, Ihren Grillabend oder Ihre Mittag-und Abendessen mit vielfältigen Salaten und Antipasti. Die abwechslungsreichen Rezepte mit Gemüse, Kräutern und Hülsenfrüchten, Nüssen und Getreide sind leicht vorzubereiten und hervorragend auch für Veganer und Vegtarier geeignet. Freuen Sie sich auf neue Beilagen und überraschen Sie Ihre Gäste und sich selbst mit der farbenfrohen sommerlichen Vielfalt.
Was kommt nach dem Stillen und der Flasche? Wann darf mein Kind schon etwas essen? Was braucht das Baby zusätzlich ab dem 6. Lebensmonat? An diesem Abend werden den Eltern theoretische Anleitungen und praktische Tipps für die Zubereitung und Einführung von Beikost gegeben.
Sagen Sie "Ja" und seien Sie es sich wert, eine gesunde und sättigende Mahlzeit zuzubereiten. Schnell und einfach, lecker und gesund: In 25 Minuten ist aufgetischt! An diesem Abend kochen wir einfache vegane Rezepte aus Getreide, frischem Gemüse und Kräutern sowie speziellen Zutaten zum Abschmecken, die mit Milchprodukten oder anderen tierischen Produkten ergänzt werden können. Eine gute Planung beginnt mit dem Einkauf. Tasche ablegen, Wasser zum Kochen bringen, Gemüse putzen und in den Topf, ebenso Kartoffeln oder Getreide, Uhrzeit einstellen und dann ist Zeit zum Ankommen und Tischdecken. Lassen Sie sich überraschen, welche abwechslungsreiche Abendküche Sie an diesem Abend kennenlernen werden. Einfach, schnell und lecker!
Dieses Konzept ist für Menschen jeden Alters gedacht, die aktiv etwas für ihre Gesundheit tun möchten – sei es zur Vorsorge für die kommenden Jahre, zum Abnehmen einiger überflüssiger Pfunde oder um schrittweise starkes Übergewicht zu reduzieren und sich gesünder zu fühlen, indem sie ihre Gewohnheiten ändern. Das Konzept ist darauf ausgerichtet, dich dabei zu unterstützen, dein Gewicht zu reduzieren und langfristig zu halten. Ich biete einen ganzheitlichen Ansatz, der auf Ernährung, Bewegung und Verhaltensänderungen basiert. Die Inhalte umfassen eine fundierte Ernährungsberatung, die Förderung von regelmäßiger körperlicher Aktivität, den Aufbau eines gesunden Lebensstils und die Entwicklung positiver Essgewohnheiten.
Ganz ohne tierische Produkte zu kochen, stellt uns vor neue Herausforderungen. Heute erhalten Sie von mir einen guten Überblick zum Thema vegane Küche und gemeinsam werden wir tolle Gerichte zaubern.In der ersten Stunde gehen wir gemeinsam auf die vegane Ernährung ein. Welche Lebensmittel werden ganz weggelassen und welche der anderen Lebensmittelgruppen sind besonders wichtig. Wie bekomme ich genug Eiweiß integriert, ohne immer Soja zu verwenden und welche Mikronährstoffe sollten ersetzt werden. In den kommenden 2 Stunden werden ein paar einfache Rezepte zubereitet, von Vorspeise über Hauptmahlzeit bis zum Nachtisch. Bei dem gemeinsamen Essen wird dann nochmal reflektiert, was wir in der ersten Stunde gelernt und welches Wissen wir beim Kochen angewendet haben. Jeder bekommt natürlich ein Handout sowie die Rezepte per mail zugesendet. Personen mit starker Nussallergie (Probleme bereits beim Riechen von Nüssen) sollten nicht teilnehmen.
Wir laufen eine kleine Runde um den Sonnenhof und halten nach Wildkräutern Ausschau. Es gibt Informationen zu Sammelregeln von Wildkräutern und wir gehen auf Heilwirkung, Essbarkeit und Mythologie der einzelnen Pflanzen ein. Nach dem Rundgang gibt es Literaturempfehlung, einen kleinen Wildkräutersnack und ein Wildkräutersmothie mit den Kräutern, die wir gesammelt haben. Für Teilnehmer ohne Vorkenntnisse Bitte an angemessene, der Wetterlage entsprechende, Kleidung denken. Veranstaltungsort: Natur und Kräuterwerkstatt Vechta, Zum Borgfeld 16, 49377 Vecha-Deindrup
Was kommt nach dem Stillen und der Flasche? Wann darf mein Kind schon etwas essen? Was braucht das Baby zusätzlich ab dem 6. Lebensmonat? An diesem Abend werden den Eltern theoretische Anleitungen und praktische Tipps für die Zubereitung und Einführung von Beikost gegeben.
Bohnen, Linsen, Kichererbsen, Mungabohnen, Erbsen...davon gibt es viele verschiedene Sorten und sie bieten somit reichlich Abwechslungsmöglichkeiten. Hülsenfrüchte sind das Fleisch der Vegetarier. Sind Sie berufstätig und vermeiden Sie aufgrund der Garzeit die Zubereitung von Hülsenfrüchten? Da die Kraftpakete so wichtig sind, werden auch Rezepte vorgestellt, die Berufstätige gut vorbereiten und mitnehmen können. Wie gare ich Hülsenfrüchte? Wann wird gesalzen? Werden Hülsenfrüchte eingeweicht oder nicht? Wie wird die Verdauung erleichtert? Worauf kommt es bei der Zubereitung an? Legen Sie ab und zu einen Veggie-Tag ein und wollen Sie neue Rezepte kennenlernen? Dann sind Sie an diesem Abend genau richtig.
Sie backen und essen zur Weihnachtszeit auch gern Plätzchen und Kuchen? Dann sind Sie bei mir genau richtig. Hier in diesem Kurs lernen Sie weihnachtliche Rezepte kennen, welche ohne Industriezucker und Weißmehl auskommen. Wir backen leckere, vollwertige Weihnachtsgebäcke für Sie und Ihre ganze Familie. Bei diesen vollwertigen Rezepten kann man gern auch einmal mehr in die Dose greifen.
