Skip to main content

Kochen

Loading...
Vegan kochen
Mi. 03.04.2024 19:00
Lohne

Vegan kochen ist nicht nur gesund, es bringt auch frischen Wind in den Speiseplan ohne auf vertraute Geschmackserlebnisse verzichten zu müssen.

Kursnummer 07A02
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
Dozent*in: Elisabeth Voet
Kulinarische Weltreise Der Blick über den "Topfrand"
Do. 04.04.2024 19:00
Lohne
Der Blick über den "Topfrand"

Heute lernen Sie die vielfältige, gewürzreiche Küche aus Ländern wie z.B. Armenien, der Türkei, der Ukraine oder Russland kennen. Der Kurs richtet sich an Kochbegeisterte, die Lust haben auf neue Zubereitungsarten und Gerichte aus aller Welt.

Kursnummer 07A06
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
18,00 € zzgl. Lebensmittelumlage 10,00€
Dozent*in: Emma Karapetyan
Durch Fluss und Mee(h)r Fischgerichte
Mi. 17.04.2024 18:00
Lohne
Fischgerichte

Gemeinsam kochen wir uns mit frischem Fisch, Meerestieren und den dazu passenden Beilagen durch einige Fischgerichte. Von Vorspeise bis zum Hauptgang stellen wir eine schöne Auswahl zusammen und können diese nach getaner Arbeit, am schön gedeckten Tisch, mit einem Glas Weißwein, geniessen.

Kursnummer 07A07
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,00
22,00 € zzgl. Lebensmittelumlage 15,00€ incl. ein Glas Weißwein zum Essen
Dozent*in: Franz-Josef Dultmeyer
Pilzvergnügen Die vielfältige Welt der Pilzküche
Do. 29.08.2024 19:00
Lohne
Die vielfältige Welt der Pilzküche

"Die Tage werden kürzer, die heißen Sommernächte sind vorbei. Das Klima wird milder, und im Wald tut sich was. So beginnt ein jedes Jahr die Pilzsaison. Mal etwas früher, mal etwas später. Aber viele kennen dieses Kribbeln, wenn es im Wald wieder nach Pilzen riecht. Dann kann ein Sammler nicht anders, als so oft es geht, in die Pilze zu gehen. Nun kommt der Sammler mit seiner Beute nachhause und was dann? Die gute alte Pilzpfanne geht natürlich immer und ist schnell zubereitet. Aber Pilze können noch so viel mehr, und dazu möchte ich Euch recht herzlich einladen. An diesem Abend möchte ich Euch je nach Verfügbarkeit in die vielfältige Welt der Pilzküche entführen. Wir werden eine kleine Küchenweltreise starten, von Deutschland über Italien nach Griechenland bis hin nach Sien und zurück. Kommt mit und lasst euch begeistern von der Vielfalt der Pilzwelt."

Kursnummer 07A04
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,00
19,00 € zzgl. 10,00 € Lebensmittelumlage
Dozent*in: Simon Gluche
Orient-Express in der Küche Gerichte aus dem Orient
Mo. 02.09.2024 19:00
Lohne
Gerichte aus dem Orient

Willkommen an Bord unserer kulinarischen Reise in den Orient. Drei Stationen werden jeweils an 3 Abenden angesteuert, mit der Zubereitung von köstlichen Gerichten. Von Vorspeisen wie z.B. Ghanonij, Tabboulek ect. über Hauptspeisen auch für Vegetarier wie Mujaddara und Bulgur bis zum Dessert wie Baklava und Mamoria, wird die Reise von bunten, aromatischen Gewürzen begleitet, die Sie eintauchen läßt in eine vielfältige Esskultur.

Kursnummer 07A09
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
45 € pro Teilnehmer zzgl. Lebensmittelumlage 10,00 Lebensmittelumlage pro Person und Abend
Dozent*in: Hevin Jenji
Leckeres vom Kürbisfeld
Mi. 11.09.2024 19:00
Lohne

Schon die vielfältigen Farben machen Appetit. Vom würzigen Chutney über herzhaftes Brot, wärmende Suppe, überbacken oder geröstet. Die Einsatzmöglichkeiten von Kürbissen in der Küche kennt keine Grenzen. An diesem Abend werden verschiedene Kürbisvarianten zubereitet und verkostet.

Kursnummer 07A01
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
Gebühr : 18,00 € zzg. 10,00 Euro Lebensmittelumlage
Dozent*in: Elisabeth Voet
Wild(e)-Küche
Do. 12.09.2024 19:00
Lohne

Früher war alles besser! Dieser Slogan stimmt nicht immer. Die klassische Wildküche dominierend mit Wachholder, Nelke, Piment und Co. war gestern. In diesem Kochkurs will ich euch eine moderne Zubereitung, so wie eine moderne Art zu würzen näherbringen. Damit das gute Wildfleisch, welches in unseren heimischen Wäldern lebt, wieder Einzug in unsere Küche findet. Je nach Verfügbarkeit erwarten euch Saltimbocca vom Reh, Burger vom Wildschwein, Sous-Vide gegarter Rücken vom Damwild. Dazu werden wir gemeinsam, schnelle und einfache Beilagen zaubern.

Kursnummer 07A03b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,00
56,00 € zzgl. Lebensmittelumlage 15,00€ je Abend
Dozent*in: Simon Gluche
Candle Light Dinner (Liebe geht durch den Magen) Männer kochen für ihre Frauen
Fr. 25.10.2024 17:00
Lohne
Männer kochen für ihre Frauen

Heute verwöhnen die Herren ihre Damen kulinarisch! Angefangen mit dem selbst eingedeckten und herbstlich dekorierten Tisch, geht es rüber in die Küche. Dort zaubern wir für unsere Frauen ein köstliches Drei-Gang-Menü, das wir gemeinsam, begleitet von passenden Weinen, mit ihnen, in gemütlicher Runde geniessen werden. Die Damen sollten sich bitte gegen 19.00 Uhr zum Candle Light Dinner einfinden.

Kursnummer 07A08
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
30,00 € pro Paar zzgl. Lebensmittelumlage 15,00€ pro Person incl. ein Glas Rot und Weißwein zum Essen
Dozent*in: Franz-Josef Dultmeyer
Wild(e)-Küche
Do. 07.11.2024 19:00
Lohne

Früher war alles besser! Dieser Slogan stimmt nicht immer. Die klassische Wildküche dominierend mit Wachholder, Nelke, Piment und Co. war gestern. In diesem Kochkurs will ich euch eine moderne Zubereitung, so wie eine moderne Art zu würzen näherbringen. Damit das gute Wildfleisch, welches in unseren heimischen Wäldern lebt, wieder Einzug in unsere Küche findet. Je nach Verfügbarkeit erwarten euch Saltimbocca vom Reh, Burger vom Wildschwein, Sous-Vide gegarter Rücken vom Damwild. Dazu werden wir gemeinsam, schnelle und einfache Beilagen zaubern.

Kursnummer 07A03c
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,00
56,00 € zzgl. Lebensmittelumlage 15,00€ je Abend
Dozent*in: Simon Gluche
Loading...
04.03.24 22:25:32