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Kochen, Koch- und Genußevents, Kochclubs

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Vermeidung und Reduzierung von Übergewicht Krankenkassen zertifizierter Präventionskurs
Di. 06.05.2025 18:00
Lohne
Krankenkassen zertifizierter Präventionskurs

Dieses Konzept ist für Menschen jeden Alters gedacht, die aktiv etwas für ihre Gesundheit tun möchten – sei es zur Vorsorge für die kommenden Jahre, zum Abnehmen einiger überflüssiger Pfunde oder um schrittweise starkes Übergewicht zu reduzieren und sich gesünder zu fühlen, indem sie ihre Gewohnheiten ändern. Das Konzept ist darauf ausgerichtet, dich dabei zu unterstützen, dein Gewicht zu reduzieren und langfristig zu halten. Ich biete einen ganzheitlichen Ansatz, der auf Ernährung, Bewegung und Verhaltensänderungen basiert. Die Inhalte umfassen eine fundierte Ernährungsberatung, die Förderung von regelmäßiger körperlicher Aktivität, den Aufbau eines gesunden Lebensstils und die Entwicklung positiver Essgewohnheiten.

Kursnummer 25-06A05c
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Gebühr: 120,00
Die Kursgebühr kannst du bei deiner Krankenkasse einreichen. Informiere dich gern vorher bei deiner Krankenkasse, was diese dafür benötigt. Du musst mindestens an 80 Prozent der Termine teilnehmen für eine Kursbescheinigung am Ende des Kurses.
Dozent*in: Vivian Iffländer
Mehr als Salz und Pfeffer fantasievoll würzen, kleine Kräuterschule
Mi. 21.05.2025 19:00
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fantasievoll würzen, kleine Kräuterschule

Heute kommen beim Kochen ganz besonders Kräuter und Gewürze zum Einsatz. Wir lernen mit welchen Gewürzen, Kräutern und Gewürzmischungen man mineralstoffhaltige, phantasievolle Gerichte zaubern kann und welche Heilkraft in Kräutern und Gewürzen steckt.

Kursnummer 25-07A01a
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Gebühr: 13,50
Gebühr: 13,50 € zzgl. 7,00€ Lebensmittelumlage
Dozent*in: Ute Hansberg-Steinke
Sommer-Cocktails schnell und einfach zubereitet
Do. 26.06.2025 18:00
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schnell und einfach zubereitet

Auf der Terrasse sitzen und einen Cocktail schlürfen, was für eine Vorstellung! Doch welche Cocktails sind die richtigen? Und wie kann ich sie schnell zubereiten, ohne 20 Zutaten im Haus zu haben. Am Ende des Abends wird ein Cocktailportfolio ausgehändigt mit Tipps und Tricks sowie weiteren Rezepten.

Kursnummer 25-07B02b
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Gebühr: 16,50
Dozent*in: Malte Leppek
Und zur Krönung ein Dessert Damals Nachtisch/Heute Dessert
Di. 01.07.2025 19:00
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Damals Nachtisch/Heute Dessert

Sie freuen sich bei einem leckeren Menü immer auf den Nachtisch und selbst wenn Sie bereits zu viel gegessen haben, passt das Dessert noch rein? Dann sind Sie in dieser Gruppe genau richtig, denn heute verzichten wir auf den Hauptgang und bereiten nur tolle Dessertvariationen zu. Es wird klassische Desserts in abgewandelter Form, sowie sommerliche, nicht so bekannte Desserts geben. Alle Desserts sind relativ einfach nachzumachen, damit Sie später auch Ihre Lieben zuhause damit beglücken können.

Kursnummer 25-07A08
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Gebühr: 20,00
20,00 € pro Person zzgl. 7,00 € Lebensmittelumlage
Dozent*in: Vivian Iffländer
Feierabend - und jetzt noch kochen
Mi. 27.08.2025 18:00
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Sagen Sie "Ja" und seien Sie es sich wert, eine gesunde und sättigende Mahlzeit zuzubereiten. Schnell und einfach, lecker und gesund: In 25 Minuten ist aufgetischt! An diesem Abend kochen wir einfache vegane Rezepte aus Getreide, frischem Gemüse und Kräutern sowie speziellen Zutaten zum Abschmecken, die mit Milchprodukten oder anderen tierischen Produkten ergänzt werden können. Eine gute Planung beginnt mit dem Einkauf. Tasche ablegen, Wasser zum Kochen bringen, Gemüse putzen und in den Topf, ebenso Kartoffeln oder Getreide, Uhrzeit einstellen und dann ist Zeit zum Ankommen und Tischdecken. Lassen Sie sich überraschen, welche abwechslungsreiche Abendküche Sie an diesem Abend kennenlernen werden. Einfach, schnell und lecker!

Kursnummer 25-07A13
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Gebühr: 25,00
25,00 € pro Person zzgl. 11,00 € Lebensmittelumlage
Dozent*in: Dorit Sabine Beutel
Wild(e)-Küche
Do. 04.09.2025 19:00
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Früher war alles besser! Dieser Slogan stimmt nicht immer. Die klassische Wildküche dominierend mit Wachholder, Nelke, Piment und Co. war gestern. In diesem Kochkurs will ich euch eine moderne Zubereitung, so wie eine moderne Art zu würzen näherbringen. Damit das gute Wildfleisch, welches in unseren heimischen Wäldern lebt, wieder Einzug in unsere Küche findet. Je nach Verfügbarkeit erwarten euch Saltimbocca vom Reh, Burger vom Wildschwein, Sous-Vide gegarter Rücken vom Damwild. Dazu werden wir gemeinsam, schnelle und einfache Beilagen zaubern.

Kursnummer 25-07A04a
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Gebühr: 56,00
56,00 € zzgl. Lebensmittelumlage 15,00€ je Abend
Dozent*in: Simon Gluche
Mehr als Salz und Pfeffer fantasievoll würzen, kleine Kräuterschule
Mi. 01.10.2025 19:00
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fantasievoll würzen, kleine Kräuterschule

Heute kommen beim Kochen ganz besonders Kräuter und Gewürze zum Einsatz. Wir lernen mit welchen Gewürzen, Kräutern und Gewürzmischungen man mineralstoffhaltige, phantasievolle Gerichte zaubern kann und welche Heilkraft in Kräutern und Gewürzen steckt.

Kursnummer 25-07A01b
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Gebühr: 13,50
Gebühr: 13,50 € zzgl. 7,00€ Lebensmittelumlage
Dozent*in: Ute Hansberg-Steinke
Herbst-Cocktails schnell und einfach zubereitet
Do. 02.10.2025 18:00
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schnell und einfach zubereitet

Auf der Terrasse sitzen und einen Cocktail schlürfen, was für eine Vorstellung! Doch welche Cocktails sind die richtigen? Und wie kann ich sie schnell zubereiten, ohne 20 Zutaten im Haus zu haben. Am Ende des Abends wird ein Cocktailportfolio ausgehändigt mit Tipps und Tricks sowie weiteren Rezepten.

Kursnummer 25-07B02c
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Gebühr: 16,50
Dozent*in: Malte Leppek
Pilzvergnügen Die vielfältige Welt der Pilzküche
Di. 07.10.2025 18:00
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Die vielfältige Welt der Pilzküche

Sie lieben es auch, im Spätsommer und Herbst tolle Pilzgerichte im Restaurant zu probieren? Warum nicht einfach mal selbst wagen, die verschiedenen Pilze in tolle Mahlzeiten umzuwandeln? Gemeinsam werden wir verschiedene Pilze kennen lernen und schmackhafte Gerichte zubereiten. Über Vorspeise zu Häppchen bis hin zum Hauptgericht wird alles dabei sein.Lernen wir gemeinsam die Vielfalt der Pilzsorten kennen.

Kursnummer 25-07A09
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Gebühr: 22,00
22,00 € pro Person zzgl. 15,00 € Lebensmittelumlage
Dozent*in: Vivian Iffländer
Gemüseküche, leicht und mit Pfiff
Mi. 08.10.2025 19:00
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An diesem Abend verarbeiten wir Gemüse einmal ganz unkonventionell. Es entstehen leichte, vitalstoffreiche, aromatische Gerichte, die einfach im Alltag zubereitet werden können.

Kursnummer 25-07A03
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Gebühr: 13,50
Gebühr : 13,50 € zzg. 7,00€ Lebensmittelumlage
Dozent*in: Ute Hansberg-Steinke
Hülsenfrüchte-unscheinbare Energiekugeln
Mi. 29.10.2025 18:00
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Bohnen, Linsen, Kichererbsen, Mungabohnen, Erbsen...davon gibt es viele verschiedene Sorten und sie bieten somit reichlich Abwechslungsmöglichkeiten. Hülsenfrüchte sind das Fleisch der Vegetarier. Sind Sie berufstätig und vermeiden Sie aufgrund der Garzeit die Zubereitung von Hülsenfrüchten? Da die Kraftpakete so wichtig sind, werden auch Rezepte vorgestellt, die Berufstätige gut vorbereiten und mitnehmen können. Wie gare ich Hülsenfrüchte? Wann wird gesalzen? Werden Hülsenfrüchte eingeweicht oder nicht? Wie wird die Verdauung erleichtert? Worauf kommt es bei der Zubereitung an? Legen Sie ab und zu einen Veggie-Tag ein und wollen Sie neue Rezepte kennenlernen? Dann sind Sie an diesem Abend genau richtig.

Kursnummer 25-07A12
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Gebühr: 25,00
25,00 € pro Person zzgl. 11,00 € Lebensmittelumlage
Dozent*in: Dorit Sabine Beutel
Candle Light Dinner (Liebe geht durch den Magen) Männer kochen für ihre Frauen
Mi. 05.11.2025 17:00
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Männer kochen für ihre Frauen

Heute verwöhnen die Herren ihre Damen kulinarisch! Angefangen mit dem selbst eingedeckten und herbstlich dekorierten Tisch, geht es rüber in die Küche. Dort zaubern wir für unsere Frauen ein köstliches Drei-Gang-Menü, das wir gemeinsam, begleitet von passenden Weinen, mit ihnen, in gemütlicher Runde geniessen werden. Die Damen sollten sich bitte gegen 19.00 Uhr zum Candle Light Dinner einfinden.

Kursnummer 25-07A05
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Gebühr: 30,00
30,00€ pro Paar zzgl. Lebensmittelumlage 15,00€ pro Person incl. ein Glas Rot und Weißwein zum Essen
Dozent*in: Franz-Josef Dultmeyer
Wild(e)-Küche
Do. 06.11.2025 19:00
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Früher war alles besser! Dieser Slogan stimmt nicht immer. Die klassische Wildküche dominierend mit Wachholder, Nelke, Piment und Co. war gestern. In diesem Kochkurs will ich euch eine moderne Zubereitung, so wie eine moderne Art zu würzen näherbringen. Damit das gute Wildfleisch, welches in unseren heimischen Wäldern lebt, wieder Einzug in unsere Küche findet. Je nach Verfügbarkeit erwarten euch Saltimbocca vom Reh, Burger vom Wildschwein, Sous-Vide gegarter Rücken vom Damwild. Dazu werden wir gemeinsam, schnelle und einfache Beilagen zaubern.

Kursnummer 25-07A04b
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Gebühr: 56,00
56,00 € zzgl. Lebensmittelumlage 15,00€ je Abend
Dozent*in: Simon Gluche
Der schottische Single Malt Whisky Tasting und Vortrag
Fr. 07.11.2025 19:00
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Tasting und Vortrag

Der schottische Single Malt Whisky Luft, Wasser, Feuer, Erde - diese vier Elemente werden bei der Herstellung von Single Malt Whisky vereint. Es mutet fast mystisch an, wie dieser edle Tropfen entsteht. Diese unglaubliche Vielfalt an Geschmacksnuancen enstehen einzig und allein aus Wasser, Gerste und Hefe, dazu zwei Naturprodukte: Eichenfässer und die Luft, in der sie mit dem Destillat gefüllt, lagern. Zu guter Letzt spielt die Zeit eine wichtige Rolle, um dieses Wunder entstehen zu lassen. Der Herstellungsprozess von Singel Malt wird in diesem Kurs mit Filmen, Bildern, erlebten Geschichten und Anekdoten veranschaulicht. Ein genussvoll getrunkener Malt kann Momente der Entspannung und Ruhe in unseren meist hektischen Alltag bringen. 4 Malts werden an diesem Abend verkostet und kennengelernt.

Kursnummer 25-07B01b
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Gebühr: 10,00
Dozent*in: Willi Bründl
In der Weihnachtsbäckerei vollwertig naschen für die ganze Familie
Di. 11.11.2025 18:00
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vollwertig naschen für die ganze Familie

Sie backen und essen zur Weihnachtszeit auch gern Plätzchen und Kuchen? Dann sind Sie bei mir genau richtig. Hier in diesem Kurs lernen Sie weihnachtliche Rezepte kennen, welche ohne Industriezucker und Weißmehl auskommen. Wir backen leckere, vollwertige Weihnachtsgebäcke für Sie und Ihre ganze Familie. Bei diesen vollwertigen Rezepten kann man gern auch einmal mehr in die Dose greifen.

Kursnummer 25-07A16
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Gebühr: 16,00
16,00 € pro Person zzgl. 10,00 € Lebensmittelumlage pro Person
Dozent*in: Vivian Iffländer
Silvesterkracher Fingerfood
Di. 18.11.2025 18:00
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Fingerfood

Bei Ihnen steht auch bald die nächste Party an und Sie möchten Ihre Gäste mit leckerem Fingerfood überraschen? An diesem Abend zaubern wir zusammen verschiedene Köstlichkeiten, welche auf jeder Veranstaltung der Knaller sein werden. Durch verschiedene Gewürze und Kräuter bringen wir das gewisse Extra mit rein und machen dabei eine kleine, kulinarische Reise um die Welt.

Kursnummer 25-07A10
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Gebühr: 20,00
20,00 € pro Person zzgl. 8,00 € Lebensmittelumlage
Dozent*in: Vivian Iffländer
Loading...
01.05.25 21:40:15