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Kochen

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Vegan kochen
Do. 02.05.2024 19:00
Lohne

Vegan kochen ist nicht nur gesund, es bringt auch frischen Wind in den Speiseplan ohne auf vertraute Geschmackserlebnisse verzichten zu müssen.

Kursnummer 07A02
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Gebühr: 18,00
Dozent*in: Elisabeth Voet
Pilzvergnügen Die vielfältige Welt der Pilzküche
Do. 29.08.2024 19:00
Lohne
Die vielfältige Welt der Pilzküche

"Die Tage werden kürzer, die heißen Sommernächte sind vorbei. Das Klima wird milder, und im Wald tut sich was. So beginnt ein jedes Jahr die Pilzsaison. Mal etwas früher, mal etwas später. Aber viele kennen dieses Kribbeln, wenn es im Wald wieder nach Pilzen riecht. Dann kann ein Sammler nicht anders, als so oft es geht, in die Pilze zu gehen. Nun kommt der Sammler mit seiner Beute nachhause und was dann? Die gute alte Pilzpfanne geht natürlich immer und ist schnell zubereitet. Aber Pilze können noch so viel mehr, und dazu möchte ich Euch recht herzlich einladen. An diesem Abend möchte ich Euch je nach Verfügbarkeit in die vielfältige Welt der Pilzküche entführen. Wir werden eine kleine Küchenweltreise starten, von Deutschland über Italien nach Griechenland bis hin nach Sien und zurück. Kommt mit und lasst euch begeistern von der Vielfalt der Pilzwelt."

Kursnummer 07A04
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Gebühr: 19,00
19,00 € zzgl. 10,00 € Lebensmittelumlage
Dozent*in: Simon Gluche
Gesunde Ernährung bis zum 3. Lebensjahr einfach, schnell und abwechslungsreich
Sa. 31.08.2024 09:00
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einfach, schnell und abwechslungsreich

Mittagessen für uns und die Kleinen - einfach und schnell zubereitet, abwechslungsreich, saisonal, regional - lecker und gesund. In diesem Kochkurs bereiten wir leckere und sinnvolle Ernährungsmahlzeiten für die Körper-und Gehirnzellen für 1-3 Jährige bis zu 99 Jährigen zu. Die Ernährung ist besonders im Kindesalter die Basis für das ganze Leben, d.h. für das Körperwachstum und die Intelligenz. Lernen Sie, von der Gesundheits - und Ernährungsberaterin Dorit Sabine Beutel, welche Lebensmittel wichtig für Ihr Kind sind und profitieren Sie selbst davon. Die Mittagessen sind einfach und schnell zubereitet oder vorzubereiten. Und - es wird allen schmecken. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer bringen sich bitte einen kleinen Kochtopf (Durchmesser ca. 18 cm) sowie Behählter für Reste mit.

Kursnummer 07A10
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Gebühr: 25,00
Seminargebühr 25,00 € zzgl. ca. 10,00€ Lebensmittelumlage
Dozent*in: Dorit Sabine Beutel
Orient-Express in der Küche Gerichte aus dem Orient
Mo. 02.09.2024 19:00
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Gerichte aus dem Orient

Willkommen an Bord unserer kulinarischen Reise in den Orient. Drei Stationen werden jeweils an 3 Abenden angesteuert, mit der Zubereitung von köstlichen Gerichten. Von Vorspeisen wie z.B. Ghanonij, Tabboulek ect. über Hauptspeisen auch für Vegetarier wie Mujaddara und Bulgur bis zum Dessert wie Baklava und Mamoria, wird die Reise von bunten, aromatischen Gewürzen begleitet, die Sie eintauchen läßt in eine vielfältige Esskultur.

Kursnummer 07A09
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Gebühr: 45,00
45 € pro Teilnehmer zzgl. Lebensmittelumlage 10,00 Lebensmittelumlage pro Person und Abend
Dozent*in: Hevin Jenji
Leckeres vom Kürbisfeld
Mi. 11.09.2024 19:00
Lohne

Schon die vielfältigen Farben machen Appetit. Vom würzigen Chutney über herzhaftes Brot, wärmende Suppe, überbacken oder geröstet. Die Einsatzmöglichkeiten von Kürbissen in der Küche kennt keine Grenzen. An diesem Abend werden verschiedene Kürbisvarianten zubereitet und verkostet.

Kursnummer 07A01
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Gebühr: 18,00
Gebühr : 18,00 € zzg. 10,00 Euro Lebensmittelumlage
Dozent*in: Elisabeth Voet
Wild(e)-Küche
Do. 12.09.2024 19:00
Lohne

Früher war alles besser! Dieser Slogan stimmt nicht immer. Die klassische Wildküche dominierend mit Wachholder, Nelke, Piment und Co. war gestern. In diesem Kochkurs will ich euch eine moderne Zubereitung, so wie eine moderne Art zu würzen näherbringen. Damit das gute Wildfleisch, welches in unseren heimischen Wäldern lebt, wieder Einzug in unsere Küche findet. Je nach Verfügbarkeit erwarten euch Saltimbocca vom Reh, Burger vom Wildschwein, Sous-Vide gegarter Rücken vom Damwild. Dazu werden wir gemeinsam, schnelle und einfache Beilagen zaubern.

Kursnummer 07A03b
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Gebühr: 56,00
56,00 € zzgl. Lebensmittelumlage 15,00€ je Abend
Dozent*in: Simon Gluche
Candle Light Dinner (Liebe geht durch den Magen) Männer kochen für ihre Frauen
Fr. 25.10.2024 17:00
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Männer kochen für ihre Frauen

Heute verwöhnen die Herren ihre Damen kulinarisch! Angefangen mit dem selbst eingedeckten und herbstlich dekorierten Tisch, geht es rüber in die Küche. Dort zaubern wir für unsere Frauen ein köstliches Drei-Gang-Menü, das wir gemeinsam, begleitet von passenden Weinen, mit ihnen, in gemütlicher Runde geniessen werden. Die Damen sollten sich bitte gegen 19.00 Uhr zum Candle Light Dinner einfinden.

Kursnummer 07A08
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Gebühr: 30,00
30,00 € pro Paar zzgl. Lebensmittelumlage 15,00€ pro Person incl. ein Glas Rot und Weißwein zum Essen
Dozent*in: Franz-Josef Dultmeyer
Das besondere Frühstück von 0-99 Jahren Für einen guten Start in den Tag
Sa. 26.10.2024 09:00
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Für einen guten Start in den Tag

Das besondere Frühstück von 0 bis 99 Jahren für einen guten Start in den Tag Lernen Sie ein warmes Frühstück kennen, das der ganzen Familie ein wohliges Bauchgefühl schenkt. Welche Bausteine brauchen Erwachsene und besonders Kinder für das Wachstum und eine gute gesundheitliche Basis? Welches Frühstück liefern diese Bausteine? Darüber klärt Sie die Gesundheits- und Ernährungsberaterin Dorit Sabine Beutel auf. In diesem Kurs werden Frühstücksvarianten aus verschiedenen Getreidesorten zubereitet. Außerdem lernen Sie, wie Sie selbst schnell, einfach und frisch hochwertige Nussgetränke herstellen können. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer bringen sich bitte einen kleinen Kochtopf (Durchmesser ca. 18 cm) sowie Behälter für Reste mit.

Kursnummer 07A11
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Gebühr: 25,00
Seminargebühr 25,00 € zzgl. ca. 10,00€ Lebensmittelumlage
Dozent*in: Dorit Sabine Beutel
Wild(e)-Küche
Do. 07.11.2024 19:00
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Früher war alles besser! Dieser Slogan stimmt nicht immer. Die klassische Wildküche dominierend mit Wachholder, Nelke, Piment und Co. war gestern. In diesem Kochkurs will ich euch eine moderne Zubereitung, so wie eine moderne Art zu würzen näherbringen. Damit das gute Wildfleisch, welches in unseren heimischen Wäldern lebt, wieder Einzug in unsere Küche findet. Je nach Verfügbarkeit erwarten euch Saltimbocca vom Reh, Burger vom Wildschwein, Sous-Vide gegarter Rücken vom Damwild. Dazu werden wir gemeinsam, schnelle und einfache Beilagen zaubern.

Kursnummer 07A03c
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Gebühr: 56,00
56,00 € zzgl. Lebensmittelumlage 15,00€ je Abend
Dozent*in: Simon Gluche
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